В КГГА правоохранители проводят обыски: что произошло

В КГГА правоохранители проводят обыски: что произошло

Здание КГГА / Фото: УНИАН

Обыски проводятся на основании выводов Госаудитслужбы, которые обжалуются в суде.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве в пятницу, 24 ноября, проводят обыски в служебных помещениях Департамента защиты окружающей среды и адаптации к изменению климата КГГА.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Департамент предоставляет все необходимые документы и всячески способствует полному и всестороннему расследованию в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке", – говорится в сообщении.

Основанием для проведения обысков стала ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Департамента Северным офисом Госаудитслужбы за период с 2020 до 2022 годов. Не соглашаясь с результатами проверки, Департамент обратился с иском в Киевский окружной административный суд с просьбой признать требования Госаудитслужбы противоправными. По постановлению суда от 23 октября 2023 года №320/35419/23 открыто производство по делу об обжаловании.

Напомним, действующий заместитель председателя КГГА получил подозрение в злоупотреблении служебным положением. Речь идет о незаконной застройке парка "Нивки", что привело к убыткам в размере 6,4 млн грн.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация