В Киеве снизили скорость для прокатных самокатов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве снизили скорость для прокатных самокатов

Associated Press

Максимальная скорость — 20 км/ч.

Столичные операторы проката электросамокатов снизили максимальную скорость до 20 км/ч.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что это предполагалось меморандумом с городскими властями. К слову, ранее максимально разрешенная скорость была 35 км/ч. "Четыре оператора уже ввели зоны ограничения скорости до 14 км/ч и зоны полного запрета движения. Остальные должны подтянуться очень скоро", — написал чиновник.

Операторы также частично промаркировала самокаты номерами. Их наносят обеих сторон трубы руля в формате "буква и четыре цифры". Так, каждый имеет уникальные серии:

  • Bolt — A, В, С;
  • Jet — J, Е;
  • BikeNow — N;
  • Kiwi — K;
  • Scroll Bird — O, S;
  • Zelectra — Т, Z;
  • Vzhooh — V.

По словам Усова, Киев начал получать первые большие данные и тепловые карты от операторов по интенсивности движения прокатных самокатов на улицах и популярных местах для старта-финиша. Эти данные будут использовать для оптимизации маршрутов общественного транспорта.

Как сообщалось, в Запорожье впервые в истории украинского судопроизводства владельца электросамоката наказали за наезд на человека. Женщина упала на асфальт, получила травму: перелом правой шейки бедра. На операцию потратили более ста тысяч гривен. Зато поиск виновницы длился более трех месяцев. Это удалось совместными усилиями мужа и полиции. После почти года судебных тяжб дело увенчалась успехом для потерпевшей.

Новости Украины: в Запорожье суд вынес приговор женщине, которая на электросамокате сбила пешехода

Новости Украины: в Запорожье суд вынес приговор женщине, которая на электросамокате сбила пешехода
Следующая публикация