В Киеве на озеро Вырлица прилетели черные лебеди: видео

Дата публикации
Просмотры
8004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на озеро Вырлица прилетели черные лебеди: видео

Фото: скриншот с видео

Кстати, водоему грозит застройка.

В Киеве на озеро Вырлица возле станции метро "Харьковская" прилетели черные лебеди.

Кстати, водоему грозит застройка. Здесь планируется построить торгово-офисный центр.

Об этом сообщил "Телеканал "Киев" и обнародовал видео.

Смотритель приюта для лебедей в Межигорье Сергей Григорьев считает, что появление черных лебедей на озере в декабре – аномальное явление. Об этом он рассказал в комментарии "Сегодня".

"Эта птица совсем из другого климата и региона, но многие десятилетия она разводится, как экзотическая, и содержится в парках, зоопарках и имениях богатых людей. Думаю, что лебедям вовремя не обрезали крылья и они улетели. Такие птицы должны жить в более щадящих условиях. Их разводят в неволе и они уже не считаются дикими. Есть большой риск обморожения лап, если черный лебедь в мороз будет на открытом водоеме. Также им необходим корм", — отметил Григорьев.

Возможно, они прилетели в Киев из Европы, но специалист более склонен к версии, что птицы улетели из какого-нибудь имения в столице.

"Я считаю, что их нужно отловить. Они могут не пережить сильных морозов. Мы с удовольствием примем птиц у себя в приюте. У нас сейчас более 50 лебедей, из которых часть больны и с травмами. Лебедей к нам привозят почти ежедневно со всей Киевской области. Мы дадим им все необходимое", – говорит Сергей Григорьев.

Напомним, в Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" фотоловушки зафиксировали самого загадочного жителя карпатских лесов — дикого кота. Животное очень осторожно: оно выходит из укрытия только ночью и избегает встречи с людьми.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация