Ветераны АТО впервые приобщились к репетициям парада на Крещатике

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ветераны АТО впервые приобщились к репетициям парада на Крещатике

УНИАН

В торжественном марше будут принимать участие военные еще 11 стран, кроме Украины.

В этот вечер на главной улице столицы вновь перекрыто движение транспорта для проведения репетиции парада ко Дню Независимости. Киевляне отнеслись с пониманием к временным неудобствам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Конечно, готовы терпеть. Пусть перекрывают, тренируются", - сказал один из водителей. "С чувством того, что это праздник украинского государства", - рассказал прохожий об эмоциях, с которыми пришел посмотреть на действо. "У меня аж слезы на глазах. Вы знаете, наши ребята имеют такую ответственность за нас – пусть они будут счастливы", - говорит другая зрительница репетиции. Люди говорят, что мелкие неудобства неважные по сравнению с целью – продемонстрировать миру, что украинская армия является одной из лучших.

Подготовка к празднику: одиннадцать стран примут участие в параде ко Дню Независимости

Подготовка к празднику: одиннадцать стран примут участие в параде ко Дню Независимости

К Крещатику 24 августа будет приковано внимание многих стран мира, ведь участие в параде будут также военные 11 государств, среди которых США, Великобритания, Грузия и другие. В этот вечер участие в репетиции впервые приняли ветераны АТО, которые еще совсем недавно защищали территориальную целостность Украины. Ожидается, что их зрители парада будут приветствовать особенно горячо. Также уже в этот вечер прозвучали торжественные салютные залпы – организаторы просят киевлян не пугаться, потому что это предусмотрено программой парада и будет происходить в день его проведения перед большой аудиторией и уважаемыми иностранными гостями. Среди последних, как уже известно, будет девять министров обороны своих стран, в том числе и глава американского Пентагона Джим Маттис.

Как уже сообщалось, советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что на военном параде ко Дню Независимости будут присутствовать парадные расчеты Великобритании, Грузии, Канады, Литвы, Молдовы, Польши и США, а также знаменные группы Латвии, Румынии и Эстонии. Всего по Крещатику пройдет 231 иностранный военнослужащий.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Укринформ
Следующая публикация