В Киеве откроют пункты приема использованных медицинских масок и перчаток

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве откроют пункты приема использованных медицинских масок и перчаток

УНИАН

Специализированные компании будут собирать и безопасно утилизировать все отходы.

В Киеве откроют 10 пунктов приема использованных медицинских масок и перчаток для утилизации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевского горсовета, председатель комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой.

"Медицинские отходы категории В (потенциально инфицированные маски, перчатки, медицинская одежда, другие предметы, которые могли контактировать с инфицированными жидкостями и тому подобное) должны быть герметично запакованы, обязательно обеззаражены и уже после этого переданы на предприятия, имеющие специальную лицензию и соответствующее сертифицированное оборудование, для последующей безопасной утилизации – обычно сжигание в специальных печах при высокой температуре. Планируется уже в ближайшее время установить 10 пунктов приемки средств индивидуальной защиты", - заявил он.

По словам Ялового, такие пункты откроют в каждом районе Киева.

"Горожане смогут сдавать туда использованные маски и перчатки. Все отходы будут собирать и безопасно утилизировать с соблюдением санитарно-гигиенических норм, установленных законодательством. Этим будут заниматься специализированные компании, имеющие лицензии и оборудование", - добавил он.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация