Не было свидетелей: дело пловца, который пытался доплыть до Гидропарка, вернули копам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не было свидетелей: дело пловца, который пытался доплыть до Гидропарка, вернули копам

Полиция составила протокол о задержании с нарушениями.

Днепровский суд Киева вернул полицейским админпротокол на Валентина Бурьянова, которого полиция задержала в столичном Гидропарке во время попытки проникнуть в закрытую карантином зону вплавь.

Как пишет "Судебный репортер", судья во время рассмотрения админпротокола заметил ряд нарушений. В протоколе не значились свидетели и понятые – вместо них были прочерки, так же как и на местах для подписей этих обязательных участников протоколирования правонарушения. Также отметил, что в протоколе отмечается, что вред этим нарушением не был причинен.

"Требования к протоколу определены четко кодексом. Из протокола вижу, что нет свидетелей. В Гидропарке среди белого дня не было ни одного свидетеля?!. Не могу нарушать законы и рассматривать то, чего нет здесь вообще!", – возмутился судья Дзюба.

Протокол полиции вернули на доработку.

Как известно, за нарушение карантина грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен, однако Валентин уверен, что нарушался не карантин, а его законные права.

"Конечно, я могу подождать несколько недель и не покачаться. Конечно, я понимал, что когда переплыву, мне не дадут тренироваться. Это было демонстративно, таким образом я хотел показать, что не позволю отнимать мои неотъемлемые права", - объяснял свой поступок парень журналистам.

Нарушил правила карантина: в столичном Гидропарке парень плавал в Днепре

Нарушил правила карантина: в столичном Гидропарке парень плавал в Днепре
Следующая публикация