Локдаун в Киеве могут продлить и после 16 апреля

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун в Киеве могут продлить и после 16 апреля

УНИАН

В КГГА заявляют, что не могут пока спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью.

Заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский заявил, что после 16 апреля карантин в Киеве планируют ослаблять. Однако ограничения могут продлить, если количество больных на COVID-19 не уменьшится.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

"Локдаун после 16 апреля могут продлить, ведь мы не можем спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью. Надеемся, что эти три недели карантина до 16 апреля уже начнут давать результаты", — рассказал он.

Мондриевский ожидает положительную динамику в середине апреля. В таком случае можно разорвать цепочку заболеваемости и рассматривать вариант ослабления ограничений.

Он отметил, что карантин пока необходим, ведь ситуация в больницах сложная. Заместитель главы КГГА уверяет, что власть понимает, как негативно карантинные ограничения влияют на экономику и бизнес.

Мондриевский привел пример многих стран Европы, где вновь усиливают карантин, чтобы снизить количество заболеваний и загруженность на медицинскую систему.

Напомним, 5 апреля и по меньшей мере по 16 апреля Киев вводит строгие ограничения. Весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам пассажиров. Получить такие документы смогут (в первую очередь) работники критической инфраструктуры: это касается медицины, транспорта, социальных работников, жилищно-коммунального хозяйства, спасателей, военных и полиции.

Новости Украины: что будет работать в Киеве в условиях жесткого локдауна

Новости Украины: что будет работать в Киеве в условиях жесткого локдауна

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация