Локдаун в Киеве: "Укрзализныця" пока не будет ограничивать высадку/посадку в столице

Дата публикации
Просмотры
575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун в Киеве: "Укрзализныця" пока не будет ограничивать высадку/посадку в столице

Фото: УНИАН

До специального распоряжения комиссии по ТЭБ и ЧС железнодорожный транспорт может курсировать, как и раньше.

В Киеве и области железнодорожный транспорт не будут ограничивать на высадку/посадку, а расписание движения будет оставаться таким, как и раньше. Это касается как поездов дальнего следования, так и пригородных электричек до/или через Киев.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Отмечается, что никаких запретов на движение железнодорожного транспорта не будут вводить, пока Государственная или региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) не примут соответствующее решение.

Со своей стороны "Укрзализныця" призывает пассажиров путешествовать только в случае крайней необходимости и с обязательным соблюдением масочного режима на вокзалах и в поездах чтобы максимально обезопасить себя, других пассажиров и работников железной дороги, которые идут на личный риск для недопущения транспортного коллапса.

Напомним, 5 апреля и по меньшей мере до 16 апреля Киев вводит строгие ограничения. Весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам пассажиров. Получить такие документы смогут (в первую очередь) работники критической инфраструктуры: это касается медицины, транспорта, социальных работников, жилищно-коммунального хозяйства, спасателей, военных и полиции.

Также с понедельника закрываются все школы и детские сады. Люди, которые попадут в тяжелое финансовое положение однозначно не останутся без внимания городских властей, заверил первый заместитель городского головы Киева Николай Поворозник, по его словам, для этого есть соответствующие социальные центры, которые на это отреагируют. Он также добавил, что, как только Кабмином будет утвержден порядок выплаты финансовой помощи предпринимателям — местная власть не останется в стороне, от выплат в том числе.

Новости Украины: заместитель председателя КГГА объяснил особенности нового карантина в столице

Новости Украины: заместитель председателя КГГА объяснил особенности нового карантина в столице
Следующая публикация