В Киеве грабитель ударил мужчину кирпичом по голове и отобрал 300 тысяч гривен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

После совершения разбойного нападения злоумышленник сел в машину знакомого и скрылся.

В Киеве нападающий ударил мужчину кирпичом по голове и отобрал 300 тысяч гривен.

Инцидент произошел на улице Курчатова, в Деснянском районе столицы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"По словам заявителя, к нему подошел неизвестный, ударил твердым предметом по голове и завладел барсеткой с деньгами. После этого злоумышленник сел в машину знакомого и скрылся. Для выяснения всех обстоятельств происшествия по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа", — говорится в сообщении полиции.

Как рассказал следователь Деснянского управления полиции Александр Кокидько, для поиска нападавшего по городу была введена специальная полицейская операция.

"Просмотрев записи с камер видеонаблюдения системы "Безопасный город", мы установили транспортное средство, на котором передвигался фигурант. Иномарка остановили на Броварском проспекте. При силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения №1, мы задержали пассажира авто, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это — 37-летний уроженец Львовской области", — рассказал Кокидько.

Следователи провели обыск автомобиля и изъяли кирпич, которым, вероятно, ударили потерпевшего по голове. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли другие вещественные доказательства: похищенные деньги, документы и мобильные телефоны, которыми пользовался нападавший.

По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Белой Церкви Киевской области 58-летний мужчина среди бела дня на улице набросился на 14-летнюю девочку. Злодей не смог объяснить полицейским свою спонтанную агрессию на случайную прохожую. Потерпевшая утверждала, что слышала как человек ссорился со своей спутницей, когда проходила мимо.

Следующая публикация