В Киеве мошенник заработал более 600 тысяч гривен на пандемии коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве мошенник заработал более 600 тысяч гривен на пандемии коронавируса

Прокуратура города Киева

За совершенное злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Мошенник заработал более 600 тысяч гривен на пандемии в Киеве.

Киевлянина разоблачили на повторной афере.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Дарницкой окружной прокуратурой Киева сообщено о подозрении киевлянину, который на фиктивной продаже через интернет непродовольственных товаров завладел средствами граждан на сумму свыше 600 тысяч гривен (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Так, в феврале-марте 2020 года в период начала пандемии и первого локдауна, пользуясь тем, что торговля непродовольственными товарами перешла в онлайн-формат, подозреваемый разместил на популярных интернет-сайтах объявления о продаже по привлекательным ценам средств индивидуальной защиты (защитных масок и нитриловых перчаток), а также ряда других непродовольственных товаров, среди которых нержавеющие емкости, шезлонги, кондиционеры, ручные штабелеры, морские контейнеры, строительные бытовки и тому подобное.

Для создания у покупателей представления о реальности операций по купле-продаже злоумышленник заранее приобрел и оформил на подставное лицо несколько обществ, от имени которых подписывал договоры с пострадавшими и предоставил им сканированные копии этих документов. При этом обязательным условием поставки товаров была их полная предоплата исключительно путем проведения безналичных банковских операций.

Во исполнение условий договора потерпевшие платили полную стоимость заказа, однако отправку товаров подозреваемый не совершал, а получив денежные средства прекращал всякое общение с заказчиками и распоряжался средствами по своему усмотрению.

Своими действиями в течение марта-июля 2020 года мошенник нанес ущерб 21 пострадавшему на общую сумму более 600 тысяч гривен.

Как ранее сообщалось, это же лицо в период февраля-марта 2020 года на фиктивнй продаже медицинских масок обманул граждан и учреждения на 1,7 млн грн. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве находится на рассмотрении в Дарницком районном суде Киева.

За совершенное злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы. Досудебное расследование осуществлялось следственным отделом Дарницкого УП ГУ ЧП в г. Киеве.

Напомним, в Киеве мошенницы под видом соцработниц похитили у пенсионерки золотые украшения.

Следующая публикация