Из-за обвала дома в Киеве проверят все аварийные здания города

Дата публикации
Просмотры
526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за обвала дома в Киеве проверят все аварийные здания города

Фото: ГСЧС

Под завалами выжили шесть человек и двое погибли.

Двое суток практически без перерыва спасатели пытались извлечь живым из-под завала 5-этажного дома в центре Киева. 600 чрезвычайников, 100 единиц техники. Поиск не прекращали даже ночью, прислушиваясь к каждому звуку. Как следствие – шестерых спасли. Двух – достали мертвыми.

Один из них, по данным полиции, – строитель. Вторая жертва – сам заказчик ремонтных работ. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень. Когда обрушились перекрытия на всех пяти этажах, больше всего пострадали рабочие внизу.

За время спасательной операции всплыли на поверхность скандальные факты о самой постройке. Дом оказался памятником архитектуры и строители работали без разрешения. Сомнительной оказалась и его приватизация, которую связывают с именем Ирины Бойко, жены экологического министра времен Азарова Виктора Бойко. Согласно госреестру, квартиры и нежилые помещения в здании принадлежат нескольким фирмам, которые так или иначе связаны с его семьей.

По факту обрушения полиция начала следствие. Здание спасатели называют опасным до сих пор. Может упасть фасад. Его должны законсервировать. Власть Киева уже пообещала тщательно проверить все аварийные здания города.

Следующая публикация