На обломки дома в центре Киева пригласили кинологов с собаками

Дата публикации
Просмотры
681
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На обломки дома в центре Киева пригласили кинологов с собаками

Спасатели завершили основные работы на месте трагедии / Фото: УНИАН

Специалисты должны подтвердить, что людей под руинами больше нет.

Из-под обломков разрушенного дома в центре Киева утром в субботу достали два тела. Один покойник – строитель из Закарпатья, а второй – киевлянин, который может быть арендатором подвала.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, мужчина зашел дать указания бригаде и на него упал потолок. Шестерых человек из-под завала спасли, после чего прекратили поиски.

Спасатели дали почти 100-процентную гарантию, что людей под завалами больше нет. Теперь кинологи должны подтвердить это.

Сейчас картину трагического строительства понемногу восстанавливают. В тот день работали две отдельные бригады наверху и на цокольном этаже. Известно, что больше всего пострадали те, которые были снизу. По предварительным данным, один из погибших – заказчик ремонта. Его авто в день обвала стояло рядом. Строительными конструкциями жертвам были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.

В субботу в соседние дома обещают подать свет. Впрочем, заваленную пятиэтажку еще долго будут контролировать. Нужно вывезти весь хлам, через поврежденные капитальные стены часть их может упасть.

"Будет установлен забор для того, чтобы обезопасить пешеходов. Является нестабильной стена – все же есть угроза падения. Разрабатывается Институтом профильных конструкций решение об усилении этой стены", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В субботу вечером полиция также восстанавливает движение по улице Богдана Хмельницкого. Эта популярная магистраль в центре Киева была непроездной два дня.

Накануне стало известно, что обвал дома мог быть спланированным. В мэрии нашли документы о том, что земельный участок площадью 2 га, на которой стоит дом, подан на рассмотрение местной власти для выделения его под строительство, а не перестройку или реконструкцию. Поэтому чиновники предполагают, что обвал дома мог вообще быть спланированным, чтобы освободить землю для новой постройки.

Как сообщалось, в центре столицы обвалилось несколько этажей отселенного дома. По факту обвала начато уголовное производство по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия".

Из-под обломков разрушенного дома в центре столицы утром достали два тела

Из-под обломков разрушенного дома в центре столицы утром достали два тела
Следующая публикация