Обвал в центре Киева: хозяйка дома не выходит на связь

Дата публикации
Просмотры
3208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обвал в центре Киева: хозяйка дома не выходит на связь

Владельцы дома в центре Киева внезапно "потерялись" / Фото: УНИАН

Все попытки получить комментарий у председателя ОСМД оказались напрасными.

Исторический дом, который обвалился в центре Киева, весной 2015 г. перешел в частную собственность объединения жителей многоквартирного дома. В него входит 13 человек и, согласно государственному реестру, квартиры и нежилые помещения в здании принадлежат нескольким фирмам, которые так или иначе связаны с семьей бывшего министра экологии Виктора Бойко.

Директором ОСМД является жена Бойко Ирина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Корреспонденты ТСН уже сутки пытаются связаться с женщиной, но по адресам, по которым женщина зарегистрирована, ее найти не удалось. Аналогичная ситуация и в компаниях, в которых фигурирует ее фамилия.

Накануне стало известно, что обвал дома мог быть спланированным. В мэрии нашли документы о том, что земельный участок площадью 2 га, на которой стоит дом, подан на рассмотрение местной власти для выделения его под строительство, а не перестройку или реконструкцию. Итак, чиновники предполагают, что обвал дома мог вообще быть организован, чтобы освободить землю для новой постройки.

Как сообщалось, в центре столицы обвалилось несколько этажей отселенного дома. По факту обвала начато уголовное производство по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия".

Дом, который обрушился в центре Киева, весной 2015 перешел в частную собственность в ОСМД

Дом, который обрушился в центре Киева, весной 2015 перешел в частную собственность в ОСМД
Следующая публикация