На Киевщине на трех мужчин упал башенный кран

Дата публикации
Просмотры
1888
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Киевщине на трех мужчин упал башенный кран

Фото: УНИАН

На месте инцидента работают спасатели.

На Киевщине в Ирпене упал башенный кран на территории строительства жилого дома по вул. Минеральная, что привело к гибели по меньшей мере одного человека.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ ГСЧС в Киевской области.

"В результате падения крана погиб мужчина 1979 года рождения и пострадали два мужчины 1981 и 1988 годов рождения. Они с травмами различной степени тяжести были направлены в Ирпенскую городскую больницу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время падения крана был поврежден строительный вагончик, забор частной усадьбы и перекрыто движение по вул. Минеральная.

Сейчас на месте происшествия работает 1 отделение 36-Государственной пожарно-спасательной части. Продолжаются работы по извлечению тела погибшего из-под бетонной плиты.

Напомним, что в центре столицы обвалилось несколько этажей отселенного дома. По факту обвала начато уголовное производство по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия".

Кроме того, стало известно, что обвал дома мог быть спланированным. В мэрии нашли документы о том, что земельный участок площадью 2 га, на которой стоит дом, поданная на рассмотрение местной власти для выделения его под строительство, а не перестройку или реконструкцию. Итак, чиновники предполагают, что обвал дома мог вообще быть спланированным, чтобы освободить землю для новой постройки.

Следующая публикация