Инженер назвал проблемные объекты в Киеве

Дата публикации
Просмотры
3052
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инженер назвал проблемные объекты в Киеве

Фото: https://www.facebook.com/nelly.kovalska?fref=ts

При этом в столице пока ничего больше не угрожает обрушением.

В Киеве больше нет таких аварийных объектов, вроде Шулявского путепровода, который обрушился 27 февраля. Однако есть дорожные, которые требуют вмешательства.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал инженер Института "Киевдормостпроект" Рашид Халилов.

"Воздухофлотский путепровод – проспект Победы – Чорновола – вот этот узел требует вмешательства. Там проблемы не столько в конструктиве, сколько в нарушении нормативов, например, по габариту. Это значит, что если у нас в условиях реконструкции под путепроводом должно быть 5,5 м, то там, условно говоря, уже 3,3 м", - отметил Халилов.

При этом он подчеркнул, что в столице нет таких проблемных объектов, где что-то может обрушиться.

Читайте больше в интервью с Рашидом Халиловым: Опасность дальнейшего разрушения Шулявского путепровода существует

Из-за аварии, которая напугала киевлян и вызвала бурное обсуждение в соцсетях, мы собрали факты о путепроводе, построенном полвека назад – в 1964 году. Вот, как выглядит его короткая история. 

Фото: ТСН.ua

Напомним, вечером 27 февраля Шулявский путепровод частично обвалился. Кличко, который прибыл на место происшествия, назвал предварительные причины обвала Шулявского путепровода. Мэр отметил, что путепровод не был признан аварийным, однако были нарушены нормы эксплуатации. В Сети юзеры смеются над аварией, которой в Киеве уже ждали, ведь здание давно находится в плачевном состоянии.

Позже Кличко распорядился уволить своего заместителя по транспорту и главу Соломенского района, на которых возлагает ответственность за аварию.

Следующая публикация