Кличко прокомментировал подорожание проезда в киевских маршрутках

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко прокомментировал подорожание проезда в киевских маршрутках

УНИАН

Мэр Киева отметил, что столичная власть не регулирует цены в частных маршрутках.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию о подорожании проезда в столичных маршрутках.

Мэр отметил, что власти Киева не регулируют цены в частных маршрутках.

Об этом Виталий Кличко написал в Facebook.

"Относительно намерений перевозчиков повысить тариф на перевозку, то напомню: городские власти последние шесть лет не регулируют установление тарифов на перевозку в частных маршрутках", — отметил он.

Кличко объяснил, что частные перевозчики готовят обоснования и предупреждают за семь дней организатора перевозок (департамент транспортной инфраструктуры КГГА) и пассажиров. Обоснованность тарифа проверяют контролирующие органы. В том числе и Антимонопольный комитет.

"А намерение Ассоциации перевозчиков обратиться к власти столицы официально запретить работу маршруток я уже комментировал и еще раз скажу: это манипуляция! Частные маршрутки — это транспорт частных перевозчиков. Они должны решать, работать им или нет. Я понимаю, что сейчас сложно всему бизнесу. Кризис затронула все его сферы. Но шантажировать людей и городские власти — это неприемлемо", — подчеркнул мэр Киева.

Кличко еще раз попросил киевлян во время локдауна не пользоваться общественным транспортом без необходимости.

"С введением строгих ограничений мы видим, какие очереди на остановках общественного транспорта. Те, кому не надо ехать на работу или по неотложным делам, оставайтесь дома. Не используйте общественный транспорт, дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. Поскольку получается, что у нас локдаун, закрыты учреждения, а люди штурмуют транспорт. Куда они все едут?" — отметил он.

Мэр Киева сообщил, что сегодня весь общественный коммунальный транспорт работает на маршрутах. Из наземного транспорта это — 1131 единица подвижного состава. Троллейбусы, автобусы, трамваи. Работает и метро.

"Но — подчеркну — транспорт не останавливали исключительно для того, чтобы пассажиры, которым нужно ехать на работу, работающие в сферах жизнеобеспечения города, могли на нее добраться", — подытожил он.

Напомним, в Киеве ослабили карантин в транспорте. С 26 марта наземный общественный транспорт сможет перевозить больше пассажиров.

Почему в столичных маршрутках цена за проезд может вырасти до 10 гривен

Почему в столичных маршрутках цена за проезд может вырасти до 10 гривен

 

Следующая публикация