В Киеве кот получил звание майора: фото

Дата публикации
Просмотры
1343
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В свободное от выполнения служебных обязанностей время котик спит в лотке для бумаг и гуляет по пожарной части.

В Киеве кот Чивас получил специальное звание майора.

Владелец кота — начальник части специальных спасательных работ Артур Моркотенко, который забрал тогда еще бездомного пушистика из подъезда.

Об этом сообщает Главное управление ДСНС Украины в Киеве.

"Судьбоносная встреча котенка и начальника части специальных спасательных работ АРЗ СП Артура Моркотенко произошла 28 января 2021 года. Именно в этот день наш коллега забрал его из подъезда дома, куда котика подбросили "неравнодушные граждане". Сообщение о том, что уже неделю котенок замерзает и голодает в подъезде Артур увидел в facebook. Поэтому так же уверенно и решительно, как и во время ликвидации пожаров, наш герой принял решение поселить котика у себя", — говорится в заметке.

В одно мгновение пушистик получил любящую семью, уход, форменную одежду, имя и даже специальное звание майора.

С тех пор Чивас, а именно так зовут грозу мышей и эмоционального утешителя спасателей, живет в кабинете своего спасителя. В свободное от выполнения служебных обязанностей время котик спит в лотке для бумаг и гуляет частью.

"Мы убеждены, что такие истории и поступки достойны общественного внимания, ведь это очень вдохновляет и не дает разувериться в обыденности. Пользуясь случаем, мы призываем всех брать пример с наших пожарных — не бояться протянуть руку помощи тем, кто больше всего в этом нуждается. Во времена болезни, которая накрыла весь мир, мы как никогда должны быть милосердными и заботиться друг о друге", — заключают спасатели.

Напомним, в Киеве, на проспекте Отрадном, во время пожара в квартире спасли кота, который без сознания лежал на диване.

Следующая публикация