В Киеве усиливают карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве усиливают карантин

УНИАН

Ограничения начнут действовать с 20 марта.

Власти Киева принял решение усилить карантин в городе из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом во время брифинга 18 марта мэр города Виталий Кличко.

По словам городского головы, в городе значительно ухудшилась ситуация с распространением COVID-19. Именно поэтому комиссия ТЭБ и ЧС на внеочередном заседании решила усилить карантин в столице. Карантин будет продолжаться с 20 марта до 9 апреля. 

"Чтобы приостановить стремительное распространение болезни, комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла следующее решение — 00:00 20 марта Киев вводит строгие карантинные ограничения", — сказал Кличко.

Новости Украины: в столице введут локдаун с 20 марта

Новости Украины: в столице введут локдаун с 20 марта

В частности, запрещается работа учреждений культуры, ТРЦ, проведение массовых мероприятий и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Ограничивается проведения религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека.

В Киеве заведения общественного питания будут работать только на вынос, а парикмахерские, салоны красоты — по предварительной записи, фитнес- и спортивные залы — без групповых занятий

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме, но с заполненностью мест для сидения на 50%. Не ограничивается работа продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: количество "оранжевых" регионов уменьшилась до 12. Это Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская области.

Новости Украины: Киев находится на пороге "красной" карантинной зоны

Новости Украины: Киев находится на пороге "красной" карантинной зоны
Следующая публикация