В Киеве 21 июня объявлен первый уровень опасности: в чем причина

Дата публикации
Просмотры
33к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве 21 июня объявлен первый уровень опасности: в чем причина

Фото: unsplash.com

Во время грозы на местах возможных подтоплений дорожной сети будет дежурить спецтехника Киевавтодора.

В Киеве объявляется первый уровень опасности – желтый.

В столице днем 21 июня ожидаются грозы.

Об этом предупреждает КГГА со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Специалисты напоминают, что во время грозы следует закрыть окна и не подходить к ним, не браться за металлическую входную дверь. При сильном ветре рекомендуют плотно закрыть окна домов, а на улице держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

"Во время грозы на местах возможных подтоплений дорожной сети будет дежурить спецтехника КК "Киевавтодор". В целом коммунальная корпорация имеет 91 единицу спецтехники и спецсредств для ремонта и очистки системы ливневой канализации. В частности, мотопомпы, гидромониторы, насосные станции", — говорится в сообщении КГГА.

Фото: ТСН.ua

Департамент муниципальной безопасности КГГА напоминает, что в случае падения деревьев или ветвей, при травмировании людей и т.п., необходимо немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Напомним, ранее климатолог Светлана Бойченко заявила, что погода в Украине летом 2022 года будет с такими же перепадами, как было и зимой 2021-го. По ее словам, температура летом может резко падать и повышаться. Это, в свою очередь, приведет к грозам и шквальным ветрам.

Рада поддержала ратификацию Стамбульской конвенции по предотвращению насилия в семье

Рада поддержала ратификацию Стамбульской конвенции по предотвращению насилия в семье

Читайте также :

Следующая публикация