СБУ устроила обыски в Киевском облсовете – СМИ

Дата публикации
Просмотры
1706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ устроила обыски в Киевском облсовете – СМИ

Анна Старикова / Фото: УНИАН

Причин своих действий силовики не называют.

Служба безопасности Украины устроила обыски в кабинете главы Киевского облсовета Анны Стариковой.

Силовики выдворили из приемной всех, кто находился в помещении, сообщает "Украиснкая правда.Киев" со ссылкой на неназванный источник в Киевской ОГА.

"Анна Старикова закрылась в кабинете, всех выдворили из приемной. Около 15 депутатов от "Батькивщины"пытались прорваться к Стариковой в кабинет. Но туда не пропускает СБУ. Там обыски", - сказал собеседник журналистов.

Он добавил, что причина обысков неизвестна, но якобы связана с деятельностью облсовета.

В свою очередь журналист движения "Честно" Ирина Федорив уточнила, что в коридоре происходит потасовка.

"Работают СБушники, в коридоре потасовка. Причины не знаю. Но Старикова сегодня на заседании должна была отчитываться о годе работы совета. В этот день журналистов - ни от "Честно", ни другую прессу - не пустили в зал. Даже полицию вызывали ", - пояснила она.

Глава регламентной комиссии облсовета Роман Титикало утверждает, что обыски связаны с задержанием взяточника.

"Обыск проходит в связи с задержанием Максима Зпаскина. СБУ ищет решения и документы, связанные с этими вещами - с предоставлением разрешения на пользование недрами за взятку", - пояснил он, добавив, что Стариковой стало плохо и ей оказывают медицинскую помощь врачи скорой.

Журналисты отмечают, что она не отвечает на телефонные звонки.

Напомним, 26 апреля сотрудники СБУ провели обыски в киевском офисе одной из крупнейших инвестиционных компаний в Украине Dragon Capital, которая занимается инвестициями и финансовыми услугами, предоставляет спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

"Dragon Capital" и еще семь компаний разоблачили на использовании запрещенного шпионского программного обеспечения производства РФ. В компании пояснили, что программное обеспечение было официально приобретено в 2015 году в украинской компании ООО "Стахановец " О" и планировалось к использованию как система контроля рабочего времени сотрудников фирмы. Однако оно было в 2016 году признано "специальным техническим средством негласного получения информации" на основании экспертного заключения, сделанного в рамках уголовного производства. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация