В Киеве задержали вандала, который разграбил могилу Леси Украинки

Дата публикации
Просмотры
3654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве задержали вандала, который разграбил могилу Леси Украинки

Злоумышленник сдал металл с надгробия на лом и потратил полученные деньги на алкоголь и наркотики.

В Киеве поймали злоумышленника, который осквернил могилу Леси Украинки на Байковом кладбище.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Кропотливая и слаженная работа полицейских дала ожидаемый результат: подозреваемого задержали возле одного из пунктов приема металлолома, куда он нес свой очередной "клад", - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители установили, что злоумышленником является 38-летний ранее судимый мужчина, который в последнее время вел бродяжницький образ жизни. Злоумышленник сразу сознался в содеянном.

"Было установлено, что в день преступления он пришел на Байковое кладбище около 5 часов утра. А там уже с помощью отвертки и плоскогубцев с передней и левой части памятника снял две бронзовые "гирлянды", - отметил начальник территориального отделения полиции Голосеевского управления Алексей Петрушко.

Как выяснилось, вандал сдал металл с надгробия на металлолом, а вырученные 300 гривен потратил на алкоголь и наркотики. Кроме того, во время обыска частного дома его родственников обнаружили другие вещи с кладбища: таблички из ценных металлов, отделку могил из латуни, фрагменты плит и барельеф.

В настоящее время начато уголовное производство за надругательство над могилой, следователи проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории города.

На Байковом кладбище вандалы похитили бронзовые элементы с памятника Леси Украинки

На Байковом кладбище вандалы похитили бронзовые элементы с памятника Леси Украинки

Напомним, ранее в Киеве в Бабьем Яру неизвестные облили красной краской памятник Елене Телиге. Позже сообщалось, что киевская власть планирует установить систему видеонаблюдения за памятником.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация