Прокуратура провела обыски в "Киевтеплоэнерго"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура провела обыски в "Киевтеплоэнерго"

Прокуратура города Киева

Обыски проходили в рамках производства по факту завладения бюджетными средствами во время строительно-монтажных работ.

Прокуратура провела обыски в в служебных помещениях коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" и в офисных помещениях подрядных предприятий. Они проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами при выполнении строительно-монтажных работ.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, частное общество на протяжении 2019 — 2020 годов по заказу КП "Киевтеплоэнерго" осуществляло работы по реконструкции тепловых сетей, капитальный ремонт аварийных участков тепловых сетей на объектах и в жилых домах города Киева на общую сумму 260 млн грн.

При этом указанная подрядная организация выполнила указанные работы не в полном объеме и с завышением стоимости работ и материалов. Кроме того, осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и поставки товаров от предприятий с признаками фиктивности.

На основании постановления суда в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе коммунального предприятия, проведены обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Справка: Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" основано на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчиняется исполнительному органу Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

Напомним:

Читайте также:

Следующая публикация