"Спецоперация против меня лично": Кличко - об обысках в КГГА и на коммунальных предприятиях Киева

"Спецоперация против меня лично": Кличко - об обысках в КГГА и на коммунальных предприятиях Киева

Мэр Киева отметил, что по некоторым делам город передал материалы еще два года назад.

Киевом прокатилась волна обысков. Сотрудники Фискальной службы вместе со столичной прокуратурой проверяли департаменты КГГА и коммунальные предприятия. Городских чиновников подозревали в миллионных хищениях и упрекали в уклонении от налогов, махинациях на закупках, незаконном выделении площадей и откатах.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал такие действия спецоперацией против него лично.

Об этом он написал в Telegram.

"Последние несколько дней происходит атака на столичную власть, направленная против меня лично. И все это подается под видом борьбы с коррупцией. Молниеносной борьбы... Называют какие-то миллионы, десятки миллионов гривен. Манипулируют информацией, раздается откровенная ложь", — написал он.

Кличко отметил, что городская власть всегда сотрудничает с правоохранительными органами и помогает в расследовании дел о финансовых нарушениях. КГГА постоянно осуществляет внутренние финансовые аудиты и передает правоохранителям материалы по выявленным нарушениям.

С 2015 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА:

  • совершил 385 проверок;
  • передал материалы по 316 объектам аудита;
  • за ними зарегистрировано 168 уголовных производств или материалы приобщены к заведенным ранее уголовным делам.

По всем уголовным производствам правоохранители подготовили 52 сообщения о подозрении. За 27 передали обвинительные акты в суд.

"По некоторым делами город передал материалы два года назад. Например, в отношении департамента соцполитики. А некоторые коммунальные предприятия уже дважды предоставляли документы по требованию правоохранителей, а сейчас они пришли искать документы снова! Ну это же все шито белыми нитками", — отметил он

По словам Кличко, смешно слышать, что, мол, никакой политики. "Просто — большая спецоперация. Да, спецоперация! Но против меня лично", — подытожил мэр.

Напомним, 11 мая столичные правоохранители пришли с обысками в коммунальное объединение "Киевзеленстрой" с подозрением в уклонении от уплаты налогов.

Позже, 12 мая, прокуратура пришла в "Киевавтодор", где искала первичную финансовую документацию о якобы уклонения от уплаты налогов на сумму 18,6 млн грн. В этот же день обыски проводились в зданиях КГГА и "Спецжилфонда", а также в здании "Киевгорсвета".

13 мая силовики проверяли департамент градостроительства и архитектуры, а также " Киевский метрополитен " и " Киевавтодормост ".

Новости Украины: в КГГА и коммунальных предприятиях столицы провели обыски

Новости Украины: в КГГА и коммунальных предприятиях столицы провели обыски