Минюст решил продать Лукьяновское СИЗО

Дата публикации
Просмотры
822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минюст решил продать Лукьяновское СИЗО

Новый изолятор должны построить инвесторы на окружной дороге.

Минюстом подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО. Об этом сегодня сообщил нардеп, советник главы МВД Анатолий Геращенко у себя в Facebook.

"Только что первый заместитель Министра Юстиции Наталья Севастьянова заявила о том, что Минюстом подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО взамен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги", - сообщает он.

По информации Геращенко, тот кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в центральной части Киева, сначала должен будет построить по утверждённому Минюстом проекту следственного изолятора европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а "потом инвестор получит право построить Kiev City на Лукьяновке".

Нардеп добавил, что подозреваемые и заключённые должны ожидать суда в нормальных человеческих условиях.

"Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО, как первый элемент государственного и частного партнерства, и ищем инвестора, который построит за пределами Киева новое СИЗО. Мы разрушим Лукьяновское СИЗО и переведем всех в новые европейские условия отбывания наказания. В будущем это ждет все крупные города", - заявила Севостьянова.

Ранее сообщалось, что Лукьяновское СИЗО "выгонят" за пределы Киева.
 

Только что первый заместитель Министра Юстиции Наталья Севастьянова на совместной коллегии МВД и Минюста, заявила о том...

Опубликовано Антоном Геращенко 10 февраля 2016 г.
Следующая публикация