Из Броваров запустят электричку в Киев

Дата публикации
Просмотры
8308
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из Броваров запустят электричку в Киев

Фото: Игорь Сапожко/Facebook

Стоимость проезда рассматривается на уровне 15 гривен.

Из Броваров запустят электричку в Киев.

После предыдущих переговоров с руководством "Укрзализныци", сегодня, 29 марта, провели первую рабочую встречу в Броварах. Представить обновленный подвижной состав приехал директор Юго-Западной железной дороги Артем Миронович.

Об этом сообщил мэр Броваров Игорь Сапожко в Facebook.

Для реализации проекту железнодорожного сообщения Бровары-Киев "Укрзализныця" планирует полностью модернизировать восемь поездов, каждый из которых будет иметь 10 вагонов. Первый и последний вагоны оборудуют специальными платформами и местами для людей с инвалидностью. Также новые вагоны станут удобными для велосипедистов.

По предварительным проектом электричка будет курсировать от новой платформы, которая будет построена возле стадиона "Спартак". Такое расположение выбрали неслучайно, ведь станция будет расположена пешей доступности от центра, Массива, и района Ярослава Мудрого-Грушевского.

"Относительно направления и конечной точки маршрута в Киеве сейчас есть два предложения: через станцию "Дарница" совместить Бровары с Центральным железнодорожным вокзалом, или пустить в направлении станции "Почайна". Стоимость проезда рассматривается на уровне 15 гривен", — сообщил Сапожко.

В ближайшее время на официальном сайте будет объявлено публичное обсуждение оптимального маршрута и удобного графика движения для броварчан. Мэр Броваров просит всех активно приобщаться и вносить свои предложения.

"Считаю, что успешная реализация проекта поможет разгрузить пассажиропоток в часы пик и значительно сэкономит время на дорогу, ведь за 30 минут можно будет добраться до правого берега Киева без пересадок", — подытожил Сапожко.

Напомним, от 15 марта первый City Express начал курсировать в столице. "Укрзализныця" запустила модернизированный пригородный электропоезд по маршруту Святошино — Буча.

Следующая публикация