Вырубка вековых дубов в Голосеевском парке: в Киеве начато уголовное производство

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вырубка вековых дубов в Голосеевском парке: в Киеве начато уголовное производство

Прокуратура Киева

Производство начато по факту незаконной вырубки дубов.

По факту вырубки вековых дубов в Голосеевском парке начато уголовное производство.

Установлено, что на территории Голосеевского парка вблизи ботанического сада Национального университета биоресурсов и природопользования Украины группой лиц осуществлена незаконная порубка 17 вековых дубов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"В связи с указанным и учитывая общественный резонанс, Голосеевской окружной прокуратурой Киева в порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 246 УК Украины (незаконная порубка деревьев, совершенная на территориях природно-заповедного фонда)", — говорится в сообщении.

Проведение досудебного расследования поручено Голосеевском УП ГУ Нацполиции в Киеве.

Напомним, в Голосеевском парке Киева спилили столетние дубы-великаны. Дубы называют украшением леса, а их вырубку произволом и катастрофой для всего города. То, что дубам здесь несколько лет  рассказывают сами ботинки из Национального университета биоресурсов и природопользования, расположенного неподалеку. А руководство университета показывает разрешения на их вырубку. И признаются, что это сделали, потому что это их участок в пределах Голосеевского леса. Относительно деревьев, говорят ботаники, они якобы все сухие. Спиливают их для ради безопасности всех, кто гуляет в парке, чтобы сухое дерево или ветвь не упали на голову.

Новости Украины: что случилось с дубами-великанами в Голосеевском парке столицы

Новости Украины: что случилось с дубами-великанами в Голосеевском парке столицы

 

Следующая публикация