"В квартире беспорядок и следы крови": полиция Киева обнародовала подробности убийства ветерана АТО (фото)

Дата публикации
Просмотры
3966
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Задержаны подозреваемые — два уроженца Луганской области и житель Киева.

В Киеве злоумышленники избили общественного активиста и ветерана АТО Александра Мандич в его же квартире, а затем вывезли в неизвестном направлении. Тело потерпевшего обнаружили в лесополосе в Киевской области. Начато уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Благодаря слаженным действиям сотрудников Управления уголовного розыска столичного главка, Печерского управления полиции и под процессуальным руководством Печерской окружной прокуратуры города Киева, задержаны трое лиц, причастных к похищению и убийству киевлянина", — говорится в сообщении.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что с заявлением в полицию обратилась сожительница потерпевшего, которая обнаружила в квартире беспорядок и следы крови.

"Выяснилось, что накануне потерпевший имел конфликт со злоумышленниками. Когда утром заявительница решила навестить сожителя, то увидела в квартире разбросанные вещи, следы крови на стене и полу. Мы опросили свидетелей, которые сообщили, что видели у подъезда группу неизвестных лиц и запомнили авто, на котором они приехали", — рассказал Крищенко.

В городе была введена специальная полицейская операцию.

За сутки полиция установила предполагаемых преступников.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тело пострадавшего с многочисленными ножевыми ранениями в канаве лесополосы за территорией Киева. Вчера задержали трех подозреваемых в совершении преступления в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", — отметил начальник полиции Киева.

Крищенко добавил, что это — два уроженца Луганской области и житель Киева.

Злоумышленники ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей.

 

"По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мы выясняем мотивы преступления и устанавливаем возможных соучастников", — добавил руководитель столичного главка.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киеве задержали подозреваемых в похищении и убийстве общественного активиста и добровольцев.

Новости Украины: киевская прокуратура расследует дело о гибели общественного активиста

Новости Украины: киевская прокуратура расследует дело о гибели общественного активиста

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3966
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация