Дело о наложении ареста на Гостиный двор закрыли

Дата публикации
Просмотры
6443
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело о наложении ареста на Гостиный двор закрыли

Фото: УНИАН

Прокурор отказался от апелляционной жалобы.

Киевский апелляционный суд закрыл дело о наложении ареста на здание Гостиного двора на столичном Подоле. Прокурор отказался от апелляционных требований, передает пресс-служба КГГА.

Столичная власть теперь надеется, что Кабмин передаст здание в коммунальную собственность города, чтобы начать реставрационные работы.

Как известно, в 2011 году премьер Николай Азаров постановлением Кабмина исключил здание Гостиного двора из списка памятников архитектуры. Это постановление суд в 2015 году признал незаконным и недействующим.

В феврале 2012 года Региональное отделение Фонда госимущества по Киеву дало согласие на проведение реконструкции Гостиного двора. А исполком КГГА издал распоряжение, которым предоставил тогдашнему арендатору дома "Укрреставрации" право реконструировать здание Гостиного двора под торгово-офисный центр.

В 2014-2016 суды отменили разрешение на выполнение строительных работ, после чего работы прекратились. В мае 2018 Верховный Суд Украины санкционировал возвращение здания Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве в государственную собственность. В марте текущего года на здание пытались наложить арест, однако Печерский суд отказал в этом ходатайстве, прокурор подал соответствующую апелляцию.

По состоянию на сегодняшний день Гостиный двор, огорожен забором. Здание находится в состоянии незавершенного строительства-реконструкции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6443
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация