Все в дыму: под Киевом масштабно горит лес и торфяники

Все в дыму: под Киевом масштабно горит лес и торфяники

Дата публикации
Просмотры
7059
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Все в дыму: под Киевом масштабно горит лес и торфяники

Скриншот с видео

Люди жалуются на невыносимый дым.

Под Киевом днем 24 сентября на территории одного из сел Обуховского района загорелись торфяники. А в соседнем городе ночью пожар вспыхнул в лесу. Густой дым распространился на близлежащие села и автодороги, что привело к нескольким масштабным авариям.

Видео с места происшествия опубликовано на Facebook-странице "Трипільський край".

На обнародованных видеокадрах видно пораженные огнем площади торфяников села Великие Дмитровичи. Кроме того, пользователи сети жалуются на едкий дым, от которого страдают близлежащие села. В частности, люди жалуются, что из-за задымления им трудно дышать.

"От этого едкого дыма страдает вся Обухивщина, включая Украинкой и Обуховом", - пишут люди в Facebook.

Горят торфяные в Больших Дмитровичах. От этого едкого дыма страдает вся Обухивщина, включая Украинкой и Обуховом

Опубликовано Трипольский край Вторник, 24 сентября 2019 г.

Кроме того, в Ирпене Киевской области ночью горел лес. Пользователи Twitter написали, что пожар вспыхнул на окраине города. На опубликованном горожанами видео видно, как пламя масштабно охватило деревья.

Вместе с тем, в полиции Киевской области рассказали, что из-за возгорания торфяников возле села Княжичей, на трассе произошло три ДТП. В частности, на автодороге в направлении из Киева в Княжичи грузовой автомобиль въехал в легковушку, в результате чего столкнулись еще четыре машины. Водитель легковушки от полученных травм погиб на месте. Один из пассажиров госпитализирован в больницу.

Еще две аварии с механическими повреждениями произошли в направлении Киева. К счастью, в этих ДТП никто из людей не пострадал.

Напомним, в течение прошлой недели из-за пожара на торфяниках и свалках на окраинах Киева горожане страдали от задымления. Люди также начали жаловаться на вонь. Кроме торфяников, горело еще и свалка. Киев местами затянуло смогом. В соцсетях жители сразу нескольких микрорайонов жаловались на невыносимую вонь – страдал Левый берег, задымление ощущалось и в районе дворца "Украина". В подобных случаях задымления, медики советуют плотно закрывать окна и чаще делать влажную уборку в квартире.

Несколько дней подряд киевляне страдают от задымления

Несколько дней подряд киевляне страдают от задымления
Следующая публикация