В Киеве за полчаса произошли два масштабных пожара в разных концах города: что горело и как пожарные тушили огонь

В Киеве за полчаса произошли два масштабных пожара в разных концах города: что горело и как пожарные тушили огонь

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Оба предприятия не пустили раньше к себе пожарную проверку.

В течение получаса в разных концах Киева 22 сентября начались два масштабных пожара, которые заставили пожарных бросить немалое количество сил на ликвидацию огня.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ночью в Киеве произошло два масштабных пожара

Ночью в Киеве произошло два масштабных пожара

Большая промышленная зона вблизи Дарницкой площади на левом берегу столицы. Киевляне, которые живут рядом видят столб черного дыма и огня - пишут об этом в Сети. Горят несколько автоцистерн с бензином и дизелем. Вадим работает рядом. Рассказывает: слышал и взрывы и сирены пожарных автомобилей, которые пытались добраться к территории пожара. Улицы этой промзоны слишком запутанные для рядовых.

Туда, куда заезжали пожарные, нас не пускают полицейские - они перекрыли подъезды к территории. Здесь мы даже замечаем нацгвардейцов. Но что за цистерны горят - они говорят, что не знают, только предположить могут и те, кто здесь работают: "Говорят, заправка".

К тушению огня пожарные привлекают даже пожарный поезд. Несколько полных цистерн удается убрать от пламени. В итоге за 2 часа спасатели ликвидируют возгорание, но теперь значительные силы огнеборцев работают уже на другом берегу столицы.

Еще один масштабный пожар произошел на столичных Выдубичах - здесь горят склады с матрасами. Снова в промзоне огонь сперва охватил ангар, где, вероятно, производили и хранили матрасы, а потом перекинулся на офисную пристройку. На видео с квадрокоптера видно, что крыша местами обвалилась. Спасатели заливают его сверху.

Как минимум два автомобиля, которые стояли рядом с помещением, сгорели дотла. Почти 4 часа понадобилось спасателям, чтобы потушить огонь полностью. Чрезвычайники не связывают эти два пожара между собой, хотя и возникли они с разницей в полчаса, но общее, говорят то, что оба предприятия несколько месяцев назад не пустили к себе инспекторов на проверку.

Антон Страшко

Похожие темы:

Следующая публикация