В Киеве обвалилась часть моста

Дата публикации
Просмотры
1765
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве обвалилась часть моста

Это уже вторая авария за два года после капитального ремонта.

Эстакада возле метро "Нивки" в столице, которую капитально отремонтировали три года назад за 200 млн гривен, посыпалась.

Почему новый бетон не выдерживает нагрузок и кто будет восстанавливать проект — в материале ТСН.19:30.

Сейчас место, которое обрушилось, закрыли металлической сеткой. Под ней — большая трещина глубиной в несколько десятков сантиметров. Рядом еще несколько не менее угрожающих трещин. Отпавшую штукатурку уже убрали с проезжей части. А под мостом начали собирать металлические подпорки. Этот мост капитально отремонтировали 3,5 года назад. Из бюджета Киева на его реконструкцию выделили более 200 млн гривен — через год он посыпался. Тогда рабочие достаточно оперативно заштукатурили проблемные участки. А специалисты по градостроительству заговорили, что вместо капитального ремонта на "Нивках" сделали косметический ремонт.

Эксперт по градостроительству Виктор Глеба считает, что виной всему является отсутствие какого-либо надзора со стороны государства: "Никто не проверил, никто не сделал экспертизу. Никто не посмотрел, в каких пропорциях там заложены проектные решения", — отметил эксперт.

В Киевской администрации комментировать ситуацию отказались. В Киевавтодоре утверждают, что мост уже ремонтирует по гарантии компания-подрядчик. Летом 2017 года это была турецкая компания "Онур". Но сегодня под мостом, кроме рабочих Киевавтодора, других строителей не было.

Трещины в эстакаде: в Киеве, возле станции метро "Нивки", обрушилась часть моста

Трещины в эстакаде: в Киеве, возле станции метро "Нивки", обрушилась часть моста

Напомним, что появилось потрясающее видео возведения Подольско-Воскресенского моста с высоты птичьего полета. Киев уже много лет ждет открытия Подольско-Воскресенского моста, которым за сутки может пройти 60 тыс. машин.

Следующая публикация