В Киеве легендарный Детский мир перестроят в ТРЦ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве легендарный Детский мир перестроят в ТРЦ

Коллаж: Украинская торговая гильдия

После восстановления здание, построенное в 1987 году в стиле советского модернизма лишится своего нынешнего вида.

В Киеве хотят перестроить легендарный Детский мир и построить его вторую очередь.

Универмаг Детский мир расположен возле станции метро "Дарница" в Днепровском районе Киева на ул. Малышко, 3.

Об этом сообщила Украинская торговая гильдия.

После восстановления здание, построенное в 1987 году в стиле советского модернизма, лишится своего нынешнего вида. Металлические элементы фасада заменят на яркие разноцветные панели.

"После реконструкции арендная площадь торгового центра расширится на 15 тысяч квадратных метров. Общая площадь обновленного ТЦ Детский мир составит 48,5 тысячи квадратных метров, из них арендная — 25 тысяч квадратных метров. Проект разработан компанией Edelburg Development", — отметили в Украинской торговой гильдии.

В Детском мире будут продавать электронику, спортивные, косметические товары, одежду, обувь, парфюмерию, а также расширят ассортимент детских товаров. Для удобства посетителей на крыше здания обустроят стоянку на 133 машиномест.

После запуска в эксплуатацию второй очереди и реконцепции первой, запланирована ежедневная посещаемость торгового центра составит 35 тысяч человек.

Как уточнили в компании, "в связи с карантином и переменной ситуацией на рынке" ориентировочная дата открытия не разглашается.

Однако глава Совета по урбанистике Киева Виталий Селик раскритиковал перестройку Детского мира.

"Теперь этому дому хотят добавить дополнительные торговые и развлекательные площади и построить кровельный паркинг на 133 авто. Ничего плохого. Рыночек диктует. Но хуже всего, что планируют "модернизировать" фасад — наляпать ярко-цветные прямоугольники. Словно детей только это и притягивает. Но тогда полностью будет потеряна загадочность существующего воздушного фасада", — написал Селик в Facebook.

 

ВОСПИТАНИЕ ВКУСА Есть на Дарнице торговый комплекс Детский мир. Он построен в 1987 году в стиле советского модернизма ....

Опубликовано Виталия Селика среда, 24 марта 2021

 

По мнению эксперта, новый фасад будет напоминать контейнеры, которыми в Украину завозят китайские игрушки-однодневки.

"И современные разбалованные игрушками дети поколения потребительства берут на абордаж корабль-ТЦ, чтобы выбрать именно ту игрушку на один день поиграть. Вперед, пираты!... Рынок диктует архитектуру", — заключает Селик.

 

Чем вдохновлялись архитекторы фасада Детского мира? 40 лет назад архитектор для вдохновения выбрал сундук, в котором скрыты ...

Опубликовано Виталия Селика Среду, 24 Марта 2021

 

Напомним, здание Театра на Подоле тоже в свое время вызвало шквал критики и недовольства, его в народе даже окрестили "крематорием".

Следующая публикация