В Киеве могут остановить общественный транспорт: Кличко назвал условие

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве могут остановить общественный транспорт: Кличко назвал условие

Транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или по неотложным делам.

Если ситуация с коронавирусом в Киеве не улучшится, и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

Мэр Киева подчеркнул, что общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или по неотложным делам. Для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города.

"Толпы в транспорте — это, я считаю, безответственность тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса", — отметил он.

Заместитель Кличко Николай Поворозник (Facebook)

Кличко еще раз подчеркнул, что решение не останавливать общественный транспорт продиктовано необходимостью добираться на работу людям, которые работают на критически важные предприятия столицы.

Столичный голова напомнил, что даже в самый сложный период первой волны вируса метро, например, не закрывали в тех же Милане или Нью-Йорке. Но в нем ездило очень мало пассажиров. Только те, кому действительно нужно добраться на работу.

Мэр Киева призвал сознательно относиться к ситуации и реалиям, в которых живем уже больше года и попросил понять все риски собственной легкомысленности.

"Если ситуация не улучшится, и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице. Но мы все помним, какое негодование вызвало такое решение год назад. Если не работало метро, а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам", — заявил городской голова.

Кличко также напомнил, что, по ограничениями "красной" зоны, учреждения, организации, предприятия некритических сфер должны перевести сотрудников на удаленную работу.

 

Друзья! Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он в столице работает — по определенным...

Опубликовано Виталием Кличко среды, 24 марта 2021

 

Напомним, в Киеве люди начали блокировать работу транспорта из-за суровых карантинных ограничений.

Коронавирусные очереди: как защититься от COVID-19 в толпе

Коронавирусные очереди: как защититься от COVID-19 в толпе

 

Следующая публикация