В Киеве ищут идеи для нового сквера под Андреевским спуском

Дата публикации
Просмотры
340
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве ищут идеи для нового сквера под Андреевским спуском

К размышлению приглашают архитекторов и дизайнеров.

Общественные активисты ищут архитекторов и ландшафтных дизайнеров для создания сквера памяти оперного певца и добровольца Василия Слипака. Сейчас в Киеве на Подоле возле Андреевского спуска заложили первый камень будущего сквера, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это происходило под оперное пение и аплодисменты. Каким будет это место, еще только предстоит определить на конкурсе проектов, а строить хотят начать уже весной. Относительно идеи сквера мысли не были одинаковыми. "Я думаю, ему бы не понравилось, то на его имя – это точно. Он всегда был очень скромен в этом плане. Он хотел бы, чтобы это была группа – памяти всех людей, которые отдали жизнь за нашу Родину", - считает брат Орест Слипак. "Это будет свободная сцена – и песней, и стихами показать себя, приобщиться к украинской культуре. И такая память видимо будет достойная Василия Слипака", - уверен соорганизатор мероприятия Валерий Субботин.

Солист парижской оперы Василий Слипак бросил спокойную жизнь и успешную карьеру и ушел на войну добровольцем. Он погиб 29 июня 2016 года под Донецком от пули вражеского снайпера. Президент Петр Порошенко посмертно присвоил Слипаку звание Героя Украины. Звезду и документы глава государства вручил родителям незаурядного украинца.

Активисты ищут архитекторов для создания сквера памяти Василия Слепака на Подоле

Активисты ищут архитекторов для создания сквера памяти Василия Слепака на Подоле
Следующая публикация