Сейчас циркулирует пять возбудителей коронавируса — Рубан

Дата публикации
Просмотры
3519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сейчас циркулирует пять возбудителей коронавируса — Рубан

Фото: unsplash.com

Олег Рубан прогнозирует, что Киев рискует попасть в "оранжевую" зону карантина.

Киев рискует попасть в "оранжевую" зону по уровню опасности распространения коронавирусной инфекции. Это может случиться из-за увеличения показателей сезонной заболеваемости.

Об этом сообщил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии.

По словам Рубана, увеличение заболеваемости началось с прошлой недели и сейчас в Украине циркулирует пять возбудителей коронавируса.

"Мы наблюдаем постепенное увеличение заболеваемости, незначительное. Максимальное будет на этой неделе. Можем говорить, что у нас есть риски попадания в "оранжевую" зону, но мы уже не допустим, чтобы Киев как столица попал в "красную", — отметил Рубан.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве добавил, что естественное увеличение сезонной заболеваемости продлится в течение двух-трех недель. Однако, он отметил, что столица вряд ли достигнет показателей, которые приведут ее к "красной" зоне.

Напомним, с 24 февраля Украина возвращается к адаптивному карантину с разделением на четыре зоны эпидемической опасности в зависимости от ситуации с коронавирусом в каждом регионе. Отныне разделение на зоны будет действовать на территории Украины в целом или на уровне областей — по районам зонирования не будет. Общий срок действия карантина продлен до 30 апреля 2021 года.

Новости Украины: вакцину от коронавируса ждут в ближайшие дни

Новости Украины: вакцину от коронавируса ждут в ближайшие дни

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация