В Киеве продолжают отключать горячую воду

Дата публикации
Просмотры
3293
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве продолжают отключать горячую воду

Всем киевлянам отключили горячую воду / Фото: dt.ua

В настоящий момент все теплоисточники "Киевэнерго" отключены от газоснабжения.

ПАО "Киевэнерго" отключило теплоснабжение всех потребителей в столице.

Об этом пресс-служба компании сообщила в понедельник, 4 августа.

"В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности, по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тыс. потребителей. Из них из-за ремонтных работ, проводимых "Киевэнерго", – 16,26%, из-за остановки теплоисточников – 83,74%", - говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Производство тепловой энергии "Киевэнерго" осуществляется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также четырех станциях теплоснабжения и 183 малых котельных.

ТЭЦ-6 в настоящее время не работает, лимит на газ для этой теплоэлектроцентрали обеспечивает только ее технологические нужды.

ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок. По состоянию на 1 августа в работе на ТЭЦ-5 находится один энергоблок.

"Киевэнерго" работает над снижением расходов газа в отопительных период, в частности, разрабатывает меры по повышению энергоэффективности и работы в режиме экономии.

В результате остановки теплоисточников в июле 2014 года сэкономлено 12 млн куб. метров газа, и по прогнозу с 1 августа по конец отопительного сезона экономия может составить 530 млн м.куб.

Напомним, что киевляне не увидят горячей воды по крайней мере до октября. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, объяснив сложившуюся ситуацию отсутствием поставок газа из РФ.

Следующая публикация