В Киеве вводят более жесткий режим профилактики гриппа

Дата публикации
Просмотры
3612
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве вводят более жесткий режим профилактики гриппа

В Киеве вводят более жесткий режим профилактики гриппа

Противоэпидемические мероприятия в столице усилятся.

В Киеве усилили противоэпидемические меры, чтобы предотвратить рост уровня заболеваемости населения на грипп и ОРВИ.

Соответствующее решение приняла Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте КГГА.

"Мы усиливаем противоэпидемические мероприятия, вводя более жесткий режим профилактики. Протоколом Комиссии утверждены рекомендации для всех организаций, независимо от форм собственности, соблюдение которых отдельно будут контролироваться городской властью", – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Речь идет, прежде всего, о необходимости введения более интенсивных профилактических и дезинфекционных мероприятий, ограничения на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Это касается, в первую очередь, учреждений образования всех уровней, медицинских учреждений, учреждений культуры, а также предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности и подчинения.

Кроме того, в КГГА отметили на необходимости использования медицинских масок сотрудниками общественных заведений, а также кондукторами и водителями общественного транспорта.

Тем временем, в МОЗ объявили об эпидемии гриппа и 83 погибших от болезни. По данным главы МОЗ Александра Квиташвили, в Украине гриппом и ОРВИ заболели 2,6 миллиона человек. На сегодня эпидемический порог превышен в 18 областях, в 11 - более чем на 50%, в том числе и в Киеве. Наибольшее количество больных - в Ровенской области, наименьшая - в Харьковской.

Следующая публикация