В Киеве в результате осложнений от гриппа умерли 18 человек

Дата публикации
Просмотры
2436
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве в результате осложнений от гриппа умерли 18 человек

Продолжается рост количества больных гриппом среди всех возрастных групп / Фото: pixabay.com

В столице - более 35 тысяч больных.

С начала эпидемического сезона в Киеве в результате осложнений после гриппа умерли 18 человек, из них 11 – за неделю.

Об этом сообщает Главное управление Госсанэпидслужбы Киева.

Из них лабораторно подтвержден грипп типа А у четырех человек, а в двух не подтверждено. Остальная часть анализов находится в работе.

С 18 по 24 января в столице зарегистрировано 35 тысяч 193 больных, что на 24,5% выше предыдущей недели (26 тысяч 559 человек).

Продолжается рост количества больных гриппом среди всех возрастных групп, кроме детей до 1 года.

Школьники составляют 17,1% от всех больных.

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 72 человек.

Ситуация особенно обострилась на прошлой неделе, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киев, Киевскую область, Одессу, Измаил, Кировоград, Ровно, Херсон и другие.

в Свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

На оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ умерли более 300 человек

На оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ умерли более 300 человек

Следующая публикация