Эпидемия гриппа в Киеве пошла на спад

Эпидемия гриппа в Киеве пошла на спад

Дата публикации
Просмотры
657
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эпидемия гриппа в Киеве пошла на спад

Медики говорят, что пик заболеваемости гриппом в столице прошел

Количество вызовов "скорой" и госпитализаций больных уменьшилась.

Заболеваемость гриппом в столице пошла на спад. В Центре экстренной медицинской помощи говорят, что пик разгула болезни уже миновал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Число госпитализированных до сих пор значительно, но уже не растет.

На пользу пошли и вынужденные каникулы в школах. За выходные клали в больницы в среднем по 30 детей за день. А это, говорят специалисты, не критическая цифра.

Что болезнь отступает - свидетельствует и количество вызовов столичной скорой и неотложной помощи. Там говорят, что служба работает в штатном режиме.

В то же время, в столице до сих пор на всякий случай хранят дополнительные свободные стационарные кровати не только в инфекционных, но и во временно перепрофилированных отделениях.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 60 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 18 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

В столице снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

В столице снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ
Следующая публикация