В Киеве хотят ужесточить борьбу с незаконными МАФами

Дата публикации
Просмотры
1561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве хотят ужесточить борьбу с незаконными МАФами

В Киеве хотят ужесточить борьбу с незаконными МАФами / Фото: КМДА

Киевзеленстрой судится с Киевблагоустроем

14 апреля КО "Киевзеленстрой" подал иск в Хозяйственный суд города Киева, в котором требует "Киевблагоустрой" убрать незаконно установленные МАФы, автокофейни и объекты сезонной торговли с газонов и парков. Об этом на своей странице Facebook сообщил генеральный директор КО "Киевзеленстрой" Михаил Царенко.

KO "Киевзеленстрой" было зафиксировано, что в последнее время количество незаконно установленных МАФов на зеленых зонах и объектах благоустройства города постоянно увеличивается. "При установлении МАФов без оформления документов, уничтожаются зеленые насаждения, разрушается газон и снимается плодородный слой почвы, чем наносится существенный вред экологии города", - говорится в сообщении. На сегодняшний день проведена работа по выявлению незаконно установленных МАФов на территории благоустройства города и их количество составляет 661 единица.

"КО "Киевзеленстрой" требует, решением суда начать демонтаж незаконно установленных сооружений на территории благоустройства Киева. Если наши коллеги не понимают, что закон является одним для всех, мы вынуждены действовать в рамках правого поля, иначе, в Украине ничего не изменится", - отметил Михаил Царенко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация