На Майдане произошла стычка между митингующими

Дата публикации
Просмотры
1960
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Майдане произошла стычка между митингующими

На Майдане произошла стычка / Фото: Facebook.com/Олександр Рудоманов

Самых активных участников драки доставили в райотдел.

В центре Киева на Майдане Независимости, где сегодня начали демонтировать палатки "революционеров", произошла стычка между митингующими.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

По данным правоохранителей, сотрудники полиции сразу локализовали место конфликта и восстановили правопорядок.

"Самых активных участников доставили в отделение Шевченковского районного управления полиции, с ними работают правоохранители. Задача полиции – установить обстоятельства конфликта и дать правовую оценку действиям его участников", - говорится в сообщении.

В то же время, в полиции призвали граждан придерживаться установленных правил поведения в общественных местах, не нарушать общественный порядок, участвовать в мероприятиях, соблюдая требования действующего законодательства, а также содействовать правоохранителям в выполнении их функций по охране правопорядка.

Напомним, 20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотни люди в камуфляже, которые называются "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Казацкий". Впоследствии выяснилось, что помещение было арендованное. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками.

Сегодня, 22 февраля, представителей "Революционных правых сил" выселили из отеля "Казацкий" в Киеве, несколько дней в этом помещении они обустраивали свой штаб. Сейчас перебрались в казармы полка "Азов" недалеко от Майдана. В отеле уверяют, что никакого материального ущерба не нанесли. По словам протестующих, основное их требование – перезагрузка власти - отставка правительства, импичмент президента и расследование расстрелов на Евромайдане.

Следующая публикация