КГГА пообещала дать больше тепла в жилые дома

Дата публикации
Просмотры
332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
КГГА пообещала дать больше тепла в жилые дома

Киевлянам обещают "потепление" в домах / Фото: РБК-Украина

Отклонения температуры от нормы зафиксировано в 700 домах.

В связи с резким похолоданием в Киеве городская власть поручила теплоснабжающим предприятиям увеличить температуру теплоносителя в соответствии с погодными условиями. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, проведены соответствующие температурные корректировки в сторону повышения, что позволяет достичь оптимальной температуры в жилых домах.

Также зафиксировано отклонение от нормы в квартирах около 700 жилых домов (нормативная температура - 18 градусов). Эти дома определены на основании анализа обращений киевлян на "горячие линии" и мониторинга состояния отопления домов, который проводит Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве. В этих домах до 12 января проведут проверку и установят причины недогревов.

"В домах, которые имеют тепловые счетчики, решение об увеличении подачи тепла на дом будет согласовываться с жителями. Ведь увеличение температуры теплоносителя напрямую увеличивает и сумму начисления за отопление, поэтому мы будем ориентироваться на мнение людей. В домах, где нет счетчиков и отсутствует техническая возможность увеличить температурные параметры, будет приниматься решение о перерасчете оплаты услуги", – отметил Пантелеев.

Синоптики предупреждают, что на Рождество надо ждать сложные погодные условия: сильный снег и заносы.

Следующая публикация