Киев в едком дыму: где горит и что делать

Дата публикации
Просмотры
4856
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За Бортнической станцией аэрации продолжают гореть торфяники.

В Дарницком районе Киева сохраняется сложная экологическая ситуация. На ул. Коллекторной продолжается тушение пожара общей площадью 2000 кв. м.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации в Telegrame.

"К ликвидации пожара привлечено 15 единиц техники. В частности: 4 пожарные автоцистерны, рукавный автомобиль ГУ ГСЧС Украины в г.. Киеве, инженерная техника и 30 человек личного состава", — рассказали в ведомстве.

В КГГА отметили, что у некоторых районах столицы наблюдается значительное задымление из-за того, что пожар частично перебросился на торфяники. Сейчас открытого огня, говорят там, нет.

В то же время в Дарницкой районной администрации добавили, что тушение очагов пожара, расположенных за Бортнической станцией аэрации, продолжается соответствующими службами города.

"Дарницкая райгосадминистрация обращается к дарничанам с просьбой максимально ограничить присутствие на открытом воздухе", — говорится в сообщении.

В случае задымленности спасатели советуют:

  • ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок;
  • держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;
  • включить системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;
  • увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;
  • не гулять под дождем, а если попали под дождь — при первой возможности принять душ.

Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу.

Напомним, в Днепропетровской области неизвестные затеяли уборку, а после — подожгли траву. Огонь перекинулся на постройки.

В Днепропетровской области неизвестные подожгли сухостой и сожгли дачу

В Днепропетровской области неизвестные подожгли сухостой и сожгли дачу

 

Следующая публикация