"Трудно дышать, дети кашляют": один из районов Киева накрыло сильным смогом, что случилось

Дата публикации
Просмотры
2250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Трудно дышать, дети кашляют": один из районов Киева накрыло сильным смогом, что случилось

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

В Дарницком районе столицы вспыхнула свалка.

В Дарницком районе Киева утром 21 сентября ощущается сильный запах гари. Люди жалуются, что трудно было дышать и ночью.

Об этом ТСН.ua рассказали местные жители.

"Проснулась в три часа ночи от того, что трудно дышать. Сразу не поняла, что случилось. Вышла на кухню, а там — сплошная дымка. Из окна доносился сильный запах горелого", — рассказала нам киевлянка Марина, проживающая на улице Ревуцкого .

Женщина говорит, что закрыла все окна в квартире, впрочем уснуть до утра так и не смогла.

Утром 21 сентября запах гари, рассказывает другая киевлянка Оксана, только усилился. "Начала собирать ребенка в школу, дочь зашлась кашлем, страшно было выходить. Еще и туман. Впрочем, туман приходит, а запах горелого и дымка сохраняются", — говорит женщина.

Тем временем киевляне делятся фото утреннего смога в соцсетях. 

Киев затянуло дымом: видимость минимальная

Киев затянуло дымом: видимость минимальная

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, в Дарницком районе вспыхнул пожар на свалке.

"20 сентября в 12:45 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на территории предприятия, по адресу ул. Ревуцкого, 41, что в Дарницком районе столицы. К месту вызова немедленно было направлено спасательное отделение 24 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию к месту происшествия пожарными было установлено, что горит свалка на площади 500 м.кв. Немедленно было проложено магистральную линию и представлены два ствола на тушение возгорания. Также привлечены поливомоечные машины и работниками "Киевводоканала" представлен ствол на тушение", — рассказали спасатели.

Кроме того, сообщили в Дарницкой районной администрации, в настоящее время продолжается тушение очагов пожара, расположенных за Бортнической станцией аэрации. Там вспыхнули торфяники.

Напомним, вчера, 20 сентября, в городе Овруч, что в Житомирской области, произошло сильное задымление и возгорание на территории городской свалки. Пожар удалось ликвидировать.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация