В Киеве на Софийской площади прошла акция в поддержку пленников Кремля

Дата публикации
Просмотры
344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на Софийской площади прошла акция в поддержку пленников Кремля

Фото: ТСН.ua

Только за последнюю неделю на полуострове осуждены семь крымских татар общим сроком на 110 лет заключения.

В Киеве на Софийской площади вспомнили тех, кто сейчас находится в плену российских тюрем, застенков Донбасса, и кого преследуют в оккупированном Крыму. Только за последнюю неделю на полуострове осуждены семь крымских татар общим сроком на 110 лет заключения.

Об этом говорится в утреннем сюжете ТСН.

Поддержать их, а также привлечь внимание международного сообщества на Софийской площади собрались журналисты и писатели, адвокаты семей репрессированных и бывшие политзаключенные. Зачитали письма семей, чьи дети или мужчины находятся в плену или за решеткой.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк отметила, что те ребята, которые сейчас находятся в плену, им очень важно слышать, знать, что о них здесь помнят. "Мы не остановимся, пока их оттуда не заберем", — подчеркнула она.

Бывший пленник Игорь Козловский тоже пришел на Софийскую площадь, чтобы поддержать пленников Кремля.

"Это поддержка тем, кто там находится. Так или иначе информация об этом к ним попадет... Вы знаете, когда я был в плену, для меня было важно услышать, что за меня борются... Эта информация давала силы. Давала надежду, веру, что тебя не просто помнят. А делают определенные усилия для того, чтобы освободить тебя", — поделился он.

На Софийской площади киевляне зачитали письма тех, кто находится в плену РФ

На Софийской площади киевляне зачитали письма тех, кто находится в плену РФ

В прошлом году произошел первый и пока единственный обмен пленными между Украиной и Россией. Тогда домой вернулись 11 пленников Кремля, среди которых были: Олег Сенцов, Владимир Балух и Эдем Бекиров, а еще — 24 украинских военных моряка. Их россияне захватили во время перехода Черным морем двух бронированных катеров и буксира "Яны Капу". В плену тогда моряки провели более 9 месяцев. Как их жизнь сложилась после освобождения — смотрите в сюжете.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация