Дети под кислородом без части легких: Кличко обнародовал видео с детской больницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дети под кислородом без части легких: Кличко обнародовал видео с детской больницы

КГГА

Среди сегодняшних пациентов, в том числе двое детей, которым по полтора месяца.

Течение болезни у детей стало более сложным. В стационарах медучреждений увеличилось количество детей, нуждающихся в кислородной поддержке, которых раньше было гораздо меньше.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на онлайн-брифинге 14 апреля.

Кличко проверил, как лечат от коронавируса детей в городской детской инфекционной больнице и обнародовал видео с медучреждения.

"Я уже говорил, что сложнее стало течение болезни у детей. В стационарах медучреждений увеличилось количество детей, нуждающихся в кислородной поддержке, которых раньше было гораздо меньше. Вчера я проверил, как лечат пациентов в городской детской инфекционной больнице. На сегодняшний день в медучреждении их — 41. Пятеро детей находятся на кислородной поддержке. Один ребенок — в реанимации. Медики отмечают, если в первую волну заболеваемости в больницы попадали преимущественно подростки, то теперь большинство пациентов — дошкольники. И с более сложным течением болезни и ее последствиями", — подчеркнул Кличко.

С начала года в городской детской инфекционной больнице медицинскую помощь получили более 300 детей.

Среди сегодняшних пациентов, в том числе двое детей, которым по полтора месяца.

 

"Врачи говорят, что введенные в городе ограничения дают первые результаты. Но отмечают, что ситуация сложная. Поэтому я обращаюсь ко всем: соблюдайте элементарные правила, берегите своих детей. И если мы приостановили занятия в школах, это означает, что дети не должны собираться большими компаниями, посещать публичные места с большим скоплением людей, где есть большой риск инфицирования. Если закрыли сады — это значит, что не надо вести маленьких детей на детские площадки. Объясняйте детям правила безопасности! Показывайте, как их соблюдать собственным примером! " — подытожил мэр Киева.

Напомним, в столице продлили действие строгих карантинных ограничений до 30 апреля.

Следующая публикация