В Киеве может появиться улица Джохара Дудаева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве может появиться улица Джохара Дудаева

Джохар_Дудаєв / screenmedia.com.ua

Улицу Искровскую на Соломенке могут переименовать в честь Джохара Дудаева.

В Киеве может появиться улица Джохара Дудаева. С такой просьбой муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов обратился к мэру Киева Виталию Кличко и заместителю городского головы - секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву.

"Многоуважаемые Виталий Кличко и Владимир Прокопив! Обращаемся к вам с просьбой о переименования улицы в Киеве в честь Джохара Дудаева. Призываем Вас поддержать такое предложение, и проголосовать его в сессионном зале", - написал Исмагилов.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" отметил, что в честь Джохара Дудаева уже названы улицы и площади в Варшаве, Риге, Вильнюсе, Стамбуле, Анкаре и других городах мира.

"Имеем надежду, что в рамках декоммунизации депутаты Киевсовета поддержат инициативу, и улица с его именем появится и в столице Украины", - подытожил он.

 

Многоуважаемые Виталий Кличко и Владимир Прокопив! Зветаємось к вам по вопросу о переименовании улицы в Киеве на...

Опубликовано Саидом Исмагиловым Понедельник, 27 июля 2020 г.

Напомним, 19 февраля 2019 года по результатам общественных слушанний предлагается переименовать улицу Проектную в Шевченковском районе столицы в честь Амины Окуевой, а улицу Искровскую в Соломенском районе – в честь Джохара Дудаева.

Джохар Дудаев – чеченский военный и политический деятель, первый президент Чеченской Республики Ичкерия, которая в 1990-х годах боролась за независимость от России. Был убит ракетой, выпущенной с российского самолета Су-25 в 1996 году.

Следующая публикация