Новая неделя в Киеве начнется заторами возле Южного моста

Дата публикации
Просмотры
4064
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новая неделя в Киеве начнется заторами возле Южного моста

Уже в субботу переправу пришлось преодолевать 15 минут – и это при минимальном трафике.

Строители перекрыли одну из полос движения Южного моста в направлении левого берега, что даже в выходной день повлекло за собой тянучку. С понедельника там ожидают больших заторов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Таблички “ремонт дороги” – как следствие, автомобили скорее плетутся, чем едут. Потерянное время, нервы и деньги – расход топлива при такой тянучки значительно больше. "Я теряю где-то минут 20, и мои пассажиры также теряют время. Каждый день мы теряем где-то 150-200 гривен", - говорит один из водителей. Это при том, что водители к ограничению движения в основном относятся с пониманием: на мосту яма на яме. Однако латют пока что не их, потому что по плану другие работы.

На Южном мосту новые ремонтные работы продлятся до конца августа

На Южном мосту новые ремонтные работы продлятся до конца августа

Насос качает воздух для отбойников, ими разбивают покрытие и они здесь грохочут с утра до ночи – рабочие демонтируют так называемый деформационный шов. Старые конструкции обещают заменить новыми – немецкими. "Техникой здесь нельзя работать, потому что техника разрушает арматуру. Вот сложность – вручную все выбивать", - говорят специалисты и добавляют, что после этих работ мост станет надежным и долгое время не потребует ремонта.

Работы на этом участке полотна продлятся до конца месяца – так говорят в городской власти. Однако дату, когда все окончательно отремонтируют, пока не называют. В выходной день засветло проехать переправу удалось за 15 минут. Водители же со страхом ждут будней – в пробках, говорят, могут стоять по несколько часов.

Всего в Киеве свыше 60 мостов и путепроводов. И специалисты говорят, что 90% из них в аварийном состоянии. В Киеве действует 5 автомобильных мостов через Днепр. А самый древний из них мост Патона - ему уже 66 лет. Первый в мире цельносварной мост длиной полтора километра. Один из крупнейших мостов Европы. И самый уставший в столице. Его опоры обваливаются на глазах у киевлян, а стальные конструкции съедает коррозия.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4064
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация