В Киеве заметили редких снегирей

Дата публикации
Просмотры
9869
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве заметили редких снегирей

Фото: Яндекс

Птиц можно купить и на заказ – на рынке или в интернете.

В столицу вернулись снегири, хвастаются киевляне в социальных сетях. Орнитологи объясняют, что птица на самом деле не исчезала, а просто не желал показываться, потому что имела достаточно продовольствия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одну из птиц засняла киевлянка Галина Задворная на Троещине. Красивый снегирь ел рябину на радость всем во дворе. "Не было их восемь лет. 18 снегирей три дня сидели на рябине, пока не съели последнюю ягодку – они в лес не улетели", - рассказала жительница столицы.

Возвращение снегирей: за сколько можно приобрести красногрудого домашнего любимца

Возвращение снегирей: за сколько можно приобрести красногрудого домашнего любимца

Работник столичного зоопарка Виталий Лиськивский 35 лет своей жизни посвятил птицам и хорошо знает их привычки. "Снегири только в самый мороз могут посетить", - говорит он. Орнитолог утверждает, что птицы никуда не исчезли, просто люди им не слишком нужны: если год урожайный, то они хорошо питаются и без полетов в гости в города.

За время необъявленной российско-украинской войны красно-черные снегири вместе с сине-желтыми синичками стали символами. Снегирей даже причислили к ультраправым птицам, хотя российская пропаганда пыталась убедить, что украинцы якобы уничтожают их через ненависть к России. Это вызвало всплеск шуток и креативных рисунков в Украине. В то же время купить снегиря, не для еды, а как домашнего любимца, никогда не было проблемой: за птицу в интернете просят от 100 грн, а из-под полы продают и на рынках в зоорядах.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Дата публикации
Просмотры
9869
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация