В Киеве исчез из-под домашнего ареста владелец "Элита-Центра"

В Киеве исчез из-под домашнего ареста владелец "Элита-Центра"

Фото: Getty Images

Юристы говорят, что повторно арестовать его Фемида уже не имеет права.

На владельца скандального "Элита-Центра", обвиняемого в мошенничестве Александра Шахова-Волконского в который раз охотятся правоохранители. Он не явился на очередное заседание суда, а в квартире, где отбывал домашний арест, нашли только электронный браслет с его руки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как он его снял – правоохранители не объясняют. "Браслет находится в квартире, а Шахова, обвиняемого, нет. В связи с этим суд, действуя в пределах полномочий, принял решение объявить его в розыск", - пояснил председатель Подольского районного суда Киева Василий Бородий.

При этом брать под стражу подозреваемого не будут. Юридическая коллизия заключается в том, что по "закону Савченко" фигуранта дела уже нельзя арестовывать по делу "Элита-Центра", потому что в СИЗО он отсидел восемь лет, а это – больше половины от 15-летнего срока. Значит – он свободен, хоть и в розыске. "Тот электронный браслет, который у него был, он как ремешок от часов. Он мог спокойно снимать его. Это было такое средство контроля... Но когда его поймают, доставят в суд, то суд его не сможет повторно арестовать, потому что он уже отсидел свой срок", - говорит адвокат потерпевших Артем Середа.

Потерпевшие просят Верховную Раду подправить законодательство, поскольку они и до сих пор не получили свои выплаты, а это около 380 миллионов гривен. Как уже сообщалось, суд только в этом году начал рассмотрение дела по существу. В ней насчитывается более 900 томов. На время рассмотрения дела ее фигуранта отпустили из СИЗО.

Владелец скандального "Элита-Центра" сбежал из-под домашнего ареста

Владелец скандального "Элита-Центра" сбежал из-под домашнего ареста

Похожие темы:

Следующая публикация